2008年12月12日金曜日

ロイズのチョコレートならブラックとホワイトの板チョコがお薦め

ロイズのブラック板チョコレート ロイズのチョコレートは皆美味しいのですが、チョコレートそのものの味を楽しみかったら板チョコが一番。板チョコにはブラック・ホワイト・ミルク・クリーミーミルクの4種類がありますが、お薦めはブラックとホワイト。

ブラックはカカオ風味のビターチョコレート。甘さの中に苦みがバランス良く調和しているので、このチョコが一番好きです。
ロイズのホワイト板チョコレート 2番目がホワイトチョコ、濃いまろやかなミルク味が口に溶けて広がる感じは絶品です。、
濃厚なミルク味に関わらず嫌味の無いすっきりした味に仕上げているのは流石です。

北海道グルメマート内のロイズのチョコレートへ
ニッカウィスキー工場売店のチョコレートコーナー このロイズのチョコレートは余市ニッカ工場内の販売店でニッカオリジナルチョコレートとして売っています。
ここのチョコレートの方がありふれていない分、お土産にいいかも。
※関連ページ
北街道を往く/ニッカ工場
北海道の原酒と酒の肴
 
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札幌市北区あいの里のロイズ工場と売店(2006/8/12 Canon PowerShot A700)

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